25.3.13

про розу. III разворот



Наконец-то,  я могу показать свой третий разворот по Маленькому принцу! что то он мне достаточно сложно достался )) после начала проекта у меня было такое вдохновение и хотелось продолжать и продолжать, но пришлось срочно уехать и все... я вернулась, а вдохновение нет. вернее оно все ушло в полки, развертки стен и планы привязки перегородок.
и та неделя, которая еще оставалась до закрытия линки, кончилась гораздо быстрее, чем могла бы ))


то что этот разворот будет про розу, я решила уже в процессе работы над вторым, и под условие "природные материалы" это идеально подходило - сразу по приезду домой я кинулась добывать себе маленькие розы и экстренно их сушить.
потом я стала делать фон... у моего иллюстратора я нашла две картинки с розами, не знаю относятся они к принцу или нет, но они тоже акварельные и я решила использовать их. а тут ярко выраженные сиренево - розовые цвета на белом фоне и немного зеленого.
первый вариант фона мне вообще не понравился, но пришло понимание того, что я хочу увидеть в итоге.
второй вариант мне очень нравился как получился, за основу я взяла цвета из розы с иллюстрации и идею призрачного сада. но такая холодно-лиловая гамма резко отличалась от уже готовых страниц. я их крутила, вертела и решила не использовать ))




пришлось делать третий вариант, более теплый и  пыльно - розовый, а потом снова ждать пока выпрямится бумага. мне так нравился фон, что очень жалко было его закрывать. видимо это на меня и повлияло )) сегодня был уже третий день, как я пыталась сложить этот разворот. так обидно было - у меня был идеально подходящий лист нужного оттенка серого, один, 15х15 и я его испортила (( потом нашла второй, который был уже не настолько идеален, но тоже подходил и он был 30х30. и его убила ))



природные материалы - рафия, соломенная изначально, крашеная дикой смесью акварели и спреев, а потом еще приглушенная акриловым грунтом. спрашивается, а где же " те самые сушеные розы"? а не подошли )) и это при том, что у меня было, как минимум, три варианта их применения. 
так как этот разворот исключительно "женский" - у меня тут сплошные кружева, розы и даже бумага с рисунком ткани  "Pied de poule",  а раскладушку держит прищепка для чулка )) давно уже купила для этой цели и вот она дождалась!
цитаты - твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.
                вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь.




 


 



26 комментариев:

  1. очень мило, женственно, интригующе!!! такое настроение задает все... фон с розами, застежка, кружева, несколько винтажные розы...Надя, похоже у тебя необычное настроение...разворот сам по себе вдохновляет! И вдохновение стояло у тебя за спиной все ж)) Хочется увидеть на фото миловидную задумчивую девушку...с опущенными ресницами... вот такие у меня почему то образы ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )) вроде обычное настроение, что то чаще у меня даже наоборот не очень настроение последнее время, хорошо что на страничках это не сказывается ))
      да я столько думала над этим разворотом, что сегодня он сложился просто очень быстро )) тем более подложки я уже сделала вчера.
      я думала какие сюда могут фото подойти ))

      Удалить
  2. Надюшик,ну что сказать -это ШИКАРНО!))Действительно очень женственный,тонкий и изысканный)) Мне и первый вариант фона понравился,в сиреневой дымке,но второй -такой теплый и сложный по цвету-просто необыкновенный!!Прищепкой для чулка ты меня конечно "убила"-это такой пикантный штрих,очень симпатичная деталь!И сочетание серого с пыльно-розовым и бежевая бумага с белым кружевом-все очень гармонично!Мне немного не понравились сами картинки с изображением роз-на мой взгляд это могли быть более изящные,возможно акварельные ,но более графичные чем фон конечно-типа розы Врубеля или что-то в этом роде,поискать бы...Но это,мое ощущение,в принципе и эти здесь очень хорошо "сели"-они держат композицию,как цветовой акцент)Здорово ,что продолжаешь тему лепнины-уголочки,малютка-розочка очень приятные детали.В целом -разворот не похож на два предыдущих,но имеет своё собственное очарование,глубину и он обособлен,как сама -ТА САМАЯ Роза)))Очень удачный разворот!Надюш,я думаю у твоего вдохновения открылось второе дыхание!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за такой подробный разбор ))
      а почему тебе кажется что разворот другой? все приемы те же и даже бумага повторяется, мне наоборот казалось что все слишком одинаково выходит и не становится ли слишком скучным такое повторение. вот как хорошо, что нет )) застежку для чулка у меня давно лежит, специально для раскладушек покупала, но тут она прямо настолько в тему, что другой и не могло быть. ну это я так ощущаю ))
      картинки, они были в серии про принца, вместе со слоном в шляпе и всем остальным, но я не знаю - есть ли они в официальном издании книги. согласна, они немного отличаются от иллюстраций с принцем, но может это и хорошо, Роза она была вся такая не такая как все ))
      а брать совсем другие, чужого авторства мне не хочется, тут все таки та же рука рисовала ))

      Удалить
    2. Ну во первых здесь более монохромное решение фона-в двух предыдущих больше взоимодополняющих контрастных цветов,оттого этот разворот самый цельный ,и не только по цвету ,но и по структуре композиции)То что не скучно-это однозначно)

      Удалить
  3. Красивый разворот.Нежный и женственный. Прищепка от чулка - это что-то! Очень соблазнительный и символичный элемент, мне кажется он очень подходит к розе их сказки :) Первый вариант фона мне очень нравится, такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )) первый разворот и мне нравится, буду теперь им просто любоваться )) ничего не стану из него делать.

      Удалить
  4. ммммммммммм......вот даже слов нет как все круто! Твоя любимая палитра это и моя любимая палитра. так красиво! так чувственно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вооот.. чувственно...я не наша этого слова в своей голове!!! в точку, Ната!

      Удалить
    2. Наташа )) спасибо за такое ммммммм ))
      дааа эта палитра не может оставить равнодушным женское сердце ))

      Удалить
  5. Надюш, очень красиво получилось, безумно нежно... мне каждая деталька понравилась, кусочки тряпочек, крашеная рафия, фон вообще потрясный, в общем классно, не зря мучилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо )) хорошо что не зря, а то обидно было бы ))

      Удалить
  6. а я из-за своей дикой любви к лиловому, не могу оторваться от этих страниц :) которые ты отложила в сторону ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочешь я привезу их тебе в подарок? ))

      Удалить
  7. Ах, я так ждала следующего разворота, все думала каким же он будет, о чем... Совершенно неожиданно... Но от этого не менее очаровательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! но почему же неожиданно, наоборот все логично - следующий герой истории роза и ее тема ))

      Удалить
  8. утром одним глазком поглядела на твой разворот, перед тем как в свой аврал удариться, а теперь смакую... очень красивый, очень женственный и нежный. Это разворот не от лица принца. Конечно, он от лица женщины написан/нарисован/создан, и мне нравится вот такой способ "передать слово Ей". И прищепка от чулок тому подтверждение )))

    а вот зря ты грешишь на свой лиловый. Ну и что что разворот в холодных тонах - альбом же необязательно должнен быть выдержан по "теплоте / холоду". У тебя это единство страниц чувствуется за счет других приемов.

    буду ждать твоего лиса. Он ведь будет? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, этот разворот я и задумывала как Ее ))до этого был принц, теперь она, потом их история.
      лиловый разворот он на фото красивый и отдельно красивый,а в альбоме слишком вываливается. слишком он фиолетово - розовый получился, а там гамма более теплая. и это даже не работает как ах - вспышка цвета или смена темы и героя, он просто лишний. пудровый туда больше вписывается.
      нееет. лиса совсем не будет )) я писала про это, ты видимо забыла или не видела. у меня история принца и розы, как история любви мужчины и женщины. лис - третий лишний ))

      Удалить
    2. нет-нет, я помню, что ты вначале писала про то, что хочешь убрать лиса. НО... я надеялась, что ты передумаешь. Потому что ведь именно лис научил принца простым вещам. И вот эта фраза: ты в ответе за свою розу - она была сказана лисом. И только после общения с лисом принц понял, что роза его любила. Лис - это такой рыжий момент истины для принца

      поэтому он к истории имеет самое непосредственное отношение )))

      Удалить
    3. у меня будет виртуальный лис )) он остался за кадром, у меня принц после инициации ))

      Удалить
    4. виртуальный лис ))))))) наверное, в виде маленького рыжего пятна в следующей углу странички ))

      Удалить
  9. как здорово, Надюш!!!!!!!!! фон такой... этапами на него так смотреть интересно!!!!!!!!!!!!
    и вообще разворот третий, я смотрю, всем тяжеловато дается... но мы молодцы - мы сделали это!
    твоя роза в розах прекрасна!!!! и такая нежность тут, и немного строгости в линиях раскладки...
    умничка ты!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо )) да третий, он, видимо проверочный, рубеж! зато у большинства он не просто хорош, а прекрасен! ))
      роза в розах - точно как заметила ))

      Удалить
  10. Надюша, мне будет приятно услышать твои ответы на мои вопросики ))) будет минутка - принимай эстафету ))
    http://handmade-by-vs.blogspot.com/2013/03/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эстафету обязательно приму ))

      Удалить
    2. И я тоже http://smilla66.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...