27.12.13

про новогодний шар№2

Девочки, привет ))
Модный ныне тренд в скрапмире, нет нет не олени, а  "раскрась нг шар" не миновал и меня )) поэтому я показываю свой вариант здесь и в Чае с Корицей ))
Я давно хотела украсить стеклянные шары, но не традиционными для этой сферы материалами, а теми, которые использую в скрапе. 
У меня для этого были стеклянные шары диаметром 10 см ( купила в магазине для художников), скрапбукинговый трафарет, штампы, пудры для эмбоссинга - золотая и аметист, мастихин и краски "Вива" с разными эффектами.
Шаров мною было раскрашено два, первый был самый первый и не дожил не то, что до елки, а даже до предполагаемой фотосессии на дереве. Елок тогда еще не продавали )) Его так никто и не увидел, кроме меня, внимание! никогда не вешайте стеклянный шар на металлизированные золотые веревочки!! ))




Первый шар и его этапы.
Начала я с эмбоссиннга золотой пудрой, выбрала завиток, лучше брать небольшие силиконовые штампы, они легче изгибаются по поверхности шара.
Здесь есть один нюанс - пудра прилипает не только на оттиск, но и вокруг и не вся стряхивается, даже если постучать по шару. на фото видно. Нужно аккуратно стряхнуть крупные участки кисточкой, а потом подуть на шар, почти все лишнее убирается. Только не дуйте рядом с рассыпанной пудрой ))



Я заэмбоссила половину шара, это первый слой, его будет видно со всех сторон, так как шар отлично работает на просвет ))


Так как шар был первым и экспериментальным, я решила применить кружево. Нанесла акриловый грунт, сверху кусок вязаной салфетки и снова замазала грунтом. Мне это все жутко не понравилось и  я случайно открыла интересный эффект )) 


Это уже снятое кружево с шара, один несомненный плюс таких поверхностей - если что-то пошло не так, все можно быстро смыть, что я  и сделала.


Так вот при смывание горячей водой, грунт как бы сжимается, сворачивается и в тех местах, где он уже высох, остается пленкой и повторяет в чем-то рисунок кружева. Тот самый интересный эффект!


Следующим этапом я наносила кракелюрный гель при помощи трафарета. Очень удобно, трафарет легко изгибается по меридианам )) главное наносить небольшими кусочками и ждать полного высыхания, потому что от нетерпения можно пальцем все смазать.
Этот трафарет выбрала не случайно - у него неравномерный рисунок, его легко имитировать самому при помощи мастихина и неровности нанесения только на руку.
Потом я еще использовала белую структурную пасту с песком, тоже через трафарет и приклеивала прозрачный перламутровый микробисер на пва.




Единственные фотографии "Первого" на драцене, погиб спустя час со словами "Смотри, смотри какой я шар сделала!" и рукой так за подлую веревочку ))




"Второй". Тоже начала с эмбоссинга и того же завитка.





Потом я хотела повторить свой трюк с нанесением грунта - помывкой шара, но в процессе передумала, стала вытирать бумажной салфеткой и обнаружила новый эффект )) салфетка очень красиво имитирует заснеженность. Помыла шар и нанесла грунт скомканной салфеткой. Грунт у меня старый и очееень густой, это важно ))




Наношу любимый ежевичный кракелюр.


Наношу краску "серебро" и гель с блестками, поверх сразу, на сырое посыпала пудрой для эмбоссинга. Мой любимый прием!
Пудра прилипает и делает красивую бархатную поверхность, где густой слой она даже на ощупь бархатная )) можно погреть и она частично плавится, очень красиво! но на шаре она плавится плохо, начинает пузырится краска.

Так и наношу на шар краску, заполняю постепенно всю поверхность, добавляю где-то мазки мастихином, усиливаю белый при помощи салфетки. Финал!
При естественном свете.







В среде обитания )) теперь я опытная и он висит на специальном пластиковом крючке. Мне нравится, что он все равно остается прозрачным и сквозь него видно и обратную сторону и елку.











и прекрасный банер ))



9 комментариев:

  1. Красивые шары с налетом старины! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, очень красивые шарики!!!!!!!! и они такие твои, и такие искренние!!!!!!! очень нравится, что прозрачные! а золотой эмбоссинг в его изящных завитках просто покоряет!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо )) они красивые были и просто с эмбоссингом, очень хороший золотой цвет у пудры.

      Удалить
  3. Безусловно потрясающе и волшебно! Браво!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо и за браво тоже ))

      Удалить
  4. Надя, идея бесподобна! фото в "среде обитания" такие классные! и мне очень нравится прозрачность шаров и эти сочетания цветов! тонкая работа, изящный результат! дух волшебного праздника они несут в свою "среду"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо спасибо )) один только несет, но за себя и за того, кто ушел ))

      Удалить
  5. Наля, спасибо за фото "экспериментов"! На елочке шарик выглядит сказочным!!! С наступающим тебя Новым годом!!! Желаю всяческого добра:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...