10.7.14

мини альбом [про фиолетовое поле]


Сегодня у нас вышло новое задание в "Чае с корицей" Photo Background, для которого я сделала мини альбом про фиолетовое поле, вернее в рамках задания там всего два разворота из пяти, а здесь я покажу все остальное. Этим летом мне довелось увидеть невиданное сине-фиолетовое поле, где-то вдоль трассы в рязанской области )) это было очень забавное зрелище - все проезжающие мимо машины останавливаются и люди бегут фотографировать фиолетовые красоты ))
Недавно я выяснила, что эти загадочные колючие синие колокольцы, ничто иное, как цветок с таким неромантичным названием, как "синяк обыкновенный" )) зато очень медоносный, лекарственный, в меру ядовитый конечно же и даже занесенный в красную книгу в некоторых областях.


Расскажу про "конструкцию" альбома, я давно хотела попробовать такую, когда используется обе стороны листа, конечно она лучше работает с плоскими украшениями и практически без красок, но я увлеклась в процессе и красками и объемами, поэтому он смешно топорщится в итоге ))  три полоски 30х15 сгибаются пополам и дают обложку и пять разворотов, главное красиво подобрать бумагу,  я еще дополнительно добавила узкую полоску, для интересу )) в середине я проделала две дырочки, через которые продела вощеный шнур - он одновременно и завязки и переплет ))


Основная декоративная линия была выбрана белой и для нее я выгребла все имеющиеся у меня белые украшения - гипсовую лепнину ( дождалась таки своего часа), тканевые вырубки, кружева, пуговицы и прочее. ну и конечно пасты, маски, штампы и эмбоссинг ))
Большое фото 20х15, прямо по нему мазала и пастами и акварелью, все отлично ложится и держится ))






Цифры я вырубила из такой же фотографии, так я получила украшение нужного цвета ))

 




Центральный разворот - очень люблю прием повторения схожих элементов, особенно дамаска )) он, дамаск, в украшениях почти не нуждается, поэтому немного белых вырубок и пара пуговиц.




Здесь фото в высоту страницы 10х15, по заданию ЧсК и поэтому богато изукрашены поверх )) настолько богато, что аж в высоту все непомерно высоко ))






Последний разворот, повторила прием с теми же масками и многослойным штампингом, что и на других страничках и снова веточка вырубленная из фото, и по цвету идеально подошло к развороту и общую тему поддерживает ))
четверостишия из сонетов любезно предоставлены Федерико Гарсиа Лорка ))



Заодно хочу напомнить о розыгрыше моего шебби блокнота, еще есть шесть дней чтобы успеть записаться )) счастливый номер узнаем в среду ))
и прекрасный банер нашего задания, который так волшебно заканчивает мой пост ))



26 комментариев:

  1. Ох,Надя... даже не знаю что меня впечатлило больше... сиреневая заполняющая синева.. и ты....такая тонкая ... на ее фоне...выступающие узоры поверх фото и листов альбома...все ... вместе и по отдельности... такая глубокая чувственность .. проникновенно цвет и настроение... мне очень нравится!!!
    а еще удивительно что у нас есть такие поля... мне казалось что лавандовые и еще какие- не в нашей стране только бывают.. рада разубедиться...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, сижу улыбаюсь всегда, читая твои комментарии ))
      ну вот такое фиолетовое я первый раз встретила, а желтые и розовые видела много! многие "крупы" цветут ярко же и красиво и они тоже медоносы, просто надо время застать видимо.

      Удалить
    2. Сейчас везде цветет донник либо белый, либо желтый, достаточно высокая но цветки не такие крупные, у нас зацвели поля ромашек, а я не могу пока до них добраться, погода никакая((,да и ехать на чем-то надо))) В прошлом году ромашек практически не было. вообще надо поглядеть еще какие цветы есть)) можно поискать траву иван-да-марья, тоже цветет крупными группами обычно. таволга очень красивая бывает, крупными белыми шапками вдоль опушек леса, блин, хочу в лес))))

      Удалить
    3. Нет, это было настоящее поле, осознанное! В том то все и дело )) сельхозполе!

      Удалить
    4. У нас его не высаживают)))

      Удалить
  2. Такая красота,прям слов нет))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. благодарю, Мария )) приятно это слышать!

      Удалить
  4. дождалась я!!! Офигенный, волшебный, нереальный! Мне кажется, что на сегодняшний день этот альбом - твой самый лучший. Он такой легкий, поэтический (и не только благодаря Лорке), женственный, изящный! И столько находок: и конструкция, и бусинки в акриле, и цифры из фотографии.... просто чудесно!! (не хочется писать слово "супер" - оно тут неуместное).

    И хорошо, что на банере ты ;-) Очень вдохновляюще выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это все потому, что я тебе грамотно заманивала кусками и намеками )) ты подготовленный зритель просто )) спасибо, Леночка )) вот арт - сожжение открыло во мне новое дыхание, как ни крути ))
      банер волшебный, даже не потому что это мои фотографии, а потому что у Нади они всегда такие!

      Удалить
    2. ну, хоть я и подготовленный, но альбом объективно прекрасен ))) И арт-сожжение - даааа, тебе действительно надо было избавиться от тех мостов - результат ты и сама видишь ;-)

      Удалить
  5. Сумасшедшая красота!!! Смотрю, любуюсь, восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! очень рада, что нравится ))

      Удалить
  6. Совершенно восхитительно! Сиреневый цвет,белые акценты,воздушность и нежность!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятно волшебный,завораживающий, сказочный альбом!! И вы прекрасны)

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный, Надя!!!! Просто высший пилотаж!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне так приятно это слышать )) спасибо!

      Удалить
  9. Надя, альбом прекрасен! Присоединяюсь ко всем откликам и восторженным эпитетам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как все красиво! Очень вдохновляющая работа! Прям хочется бежать в лавандовое поле, а потом заскрапить получившиеся фотки))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...