10.10.14

про minimalmood

Девочки, привет!
Сегодня десятое число, а значит время поста для Чая с корицей  и нового октябрьского задания "Only Sense".
В этот раз у нас необычно минималистичное задание, и даже название необычное, с двойным смыслом - только чувство или только смысл, английский, как обычно, оставляет место для маневра ))
По условиям должно быть много воздуха, маленькое фото, не более пяти элементов декора и техник тоже не больше, чем пять.

Как оказалось делать такую работу гораздо сложнее, но в то же время и гораздо интереснее,  на первый план выходят другие задачи и совсем иные приемы выразительности. чистый CAS меня никогда не привлекал, мне нравится сочетание роскоши в виде перьев, блесток и страз и лаконичных геометрических форм, для CAS мне кажется такое неуместно, а для условного минимализма более чем ))
как обычно у нас была жаркая дискуссия во внутреннем блоге, что считать минимализмом вообще и в скрапе в частности, и куда относить, тот самый пресловутый, CAS )) 
и вот удивительно - чистый CAS без красок и блесток мне не очень близок, или просто я не видела хороших примеров, а в инстаграмме мир минимализма меня очень влечет, я подписана на спец_минимал сообщества, да и в интерьерах и архитектуре это одно из самых привлекательных для меня  направлений, хотя блесток там тоже нет ))

А теперь о самой страничке, когда мы впервые заговорили о таком задании, я сразу хотела заскрапить эту фотографию, она стоит у меня на аватаре в нескольких соц сетях и на телефоне как раз отображается круглой и мне нравился этот эффект. потом я расхотела ее скрапить, мучительно искала новую, пыталась фотографировать и потерпев неудачу в этом, вернулась к прежнему замыслу ))
фон я сделала при помощи дистресс-чернил нанесенных спонжем через маску 30х30. аааа эту маску я купила такого размера по ошибке, и не понимала своей ошибки, пока не достала ее из посылки )) но как оказалось совсем не зря и маски размера 30х30 очень мною любимы ))
часть фигурок вырезано в фоне, часть наклеена сверху, все они неравномерной высоты, отверстия тоже разной глубины. буквы и ветка это вырубка, покрытые эмбоссингом, а ветка еще и блестками. фотографии и подложка из папиросной бумаги тоже приподняты, я  люблю когда элементы расположены не в одной плоскости, это добавляет сложности.



каждый раз, когда  я делаю работу на белом листе, я зарекаюсь делать это снова )) потому что, потом приходит проблема ее сфотографировать так, чтобы и лист был белым и детали были видны и каждый раз я про это забываю и снова достаю белый лист, потому что это красиво ))



и как всегда, наш прекрасный банер, который практически еще и скетч в этот раз ))


10 комментариев:

  1. белый, как удается с ним так красиво поработать...здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. белый мне кажется просто все делает намного ярче и меньше требований к другим сопровождающим цветам сразу )) хотя вот некоторые фото лучше смотрятся на темном.

      Удалить
  2. ты сказала: "Тссс"...и слова постепенно растворились...рассыпались кубиками, фигурками их тенями по и на бумаге... удивительный эффект и его воплощение))
    но у меня слова остались: мне очень нравится страничка и твое чудесное фото!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спаисбо )) какой красивый образ ты сложила, мне так нравится ))

      Удалить
  3. красотка и красота!! мне очень нравится страничка! и вот это твое любимое: стразы, блестки плюс геометрия - это твой неповторимый почерк, это тебя отличает!
    Хорошо, что ты все-таки заскрапила эту фотографию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен )) мне тоже нравится получившийся результат и фото это люблю, как и геомтерию))

      Удалить
  4. Надя, страничка завораживает и восхищает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо )) очень приятно это слышать ))

      Удалить
  5. фото какое прекрасное!!! и в страничке это настроение ты сохранила-легкости ,много воздуха и тишины ,но в геометрические прорехи сквозит ..тайна-ааа))) Очень загодочно ,хоть и на белом! вообще ,для меня белый -это очень такой непроницаемый цвет..я в нем всегда некомфортно себя чувствую ,хотя конечно безумно красиво!)) а фотать вообще ужас-помню блокнот белый свой фотала -очень сложно..Ты-герой! у тебя получилось *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как ты красиво все описала - увидела, мне очень нравится! спасибо ***! про белый соглашусь, что он сложный, но в то же время легкий, вот сразу все одновременно ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...