18.11.14

про открытку к кофе

Девочки, привет ))
я сегодня с открыткой ... к кофе ))  да да, немного загадочно, но на самом деле все просто - открытка это приложение к подарку, а подарок состоит из гейзерной кофеварки, упаковки кофе свежей обжарки и набора цветных макарун. кофеварка цвета бирюзы, бирюзовый еще и любимый цвет именинницы, поэтому открытка в таких же тонах ))
Открытку я сделала в субботу вечером, а отдавать ее надо было утром в понедельник и фотографировать возможность у меня была тоже только в понедельник, рано утром. поэтому в Москве случилось невозможное - рано утром в понедельник, как по заказу, появилось солнце, посветило на время фотосессии и как обычно ушло в серую пелену ))

 
Открытки я делаю очень редко, мне почему-то делать их гораздо сложнее, чем все остальное, вот теги у меня получаются сами  собой )) но этой открыткой я весьма довольна! 
Мне понравилось задание от "Фабрики Декора"  про французскую кондитерскую, тем более эта тема перекликалась с моими задачами )) поэтому на открытке "следы малинового варенья", десерт в вазочке и надпись на французском.

Основа открытки это скрапбумага, затем любимое миксмедийное месиво, частично закрытое декором, на самом деле на этом квадратике 14х14 см намазано и набрызгано много-много всего ))
Сначала я сделала фоновые штампы ромбики при помощи пудр линдиз и дистресс, затем использовала текстурную пасту через маску, потом пришел черед спреев - их  я наносила прямо из банки,  маленькой кисточкой.



Все сверкает и искрится )) золото - это обычная перламутровая акварель, блестит круче всяких крутых спреев, наносила той же кисточкой. 
Потом я разложила декор и добавила малиновых акцентов  - это брызги акрилом и глиттер того же цвета. глиттер в этот раз я сыпала на мокрый акрил - наносила краску, погуще и тут же засыпала блестками, держится крепче всяких клеев! и проплешин не видно, потому что тон фона совпадает, теперь, узнав этот секрет, все время так буду делать ))
Основу открытки я сделала из акварельной бумаги цвета слоновой кости и дополнительно покрасила слабым оттенком перламутрового золота, так же поступила и с бумагой на которой распечатана надпись. поэтому все такое приятно ванильно-кремовое и очень уютное ))



Вот специальный кадр, под углом, чтобы продемонстрировать всю роскошь акварельного золота )) ну а заодно и остальные фактуры ))





Палитру для открытки я взяла у Lindy's.
Использовала: пудры для эмбоссинга Queen Sheba's Silver, Midhight Pewter, спреи Time Travel Teal, Shaby Turbine Teal.




28 комментариев:

  1. Надя, какая поэтичная открытка! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо )) поэтичная - как красиво звучит ))

      Удалить
  2. Ах, Надя! Какая небесная, в смысле воздушная и светлая открытка!))

    ОтветитьУдалить
  3. Перламутровая акварель поблескивает лучше крутых спреев, акрил с перламутром лучше силкс глайзов, и вот только пудру заменит нечем%) Надя, очень вкусная открыточка и написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да, Оля, так и есть - часто значение материалов преувеличено и весь секрет в грамотном пиаре!
      спасибо, за то, что оценила ))

      Удалить
  4. Ух, красота какая... невольно задержалась на твоём посте, потом заходила ещё раз)))) Необычная открыточка, зацепила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приятно очень это слышать! спасибо тебе!

      Удалить
  5. I love beautiful project and the details. Thank you for your participation Lindy's stamp gang.

    ОтветитьУдалить
  6. Как хорошо микс-медийное мессиво и как хорошо оно прикрыто всем, что сверху :) Очень гармонично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. миксмедийное месиво - мой конек и козырь, чо )) спасибо, дружочек ))

      Удалить
  7. она действительно такая французская, десертная, легкая!! очень красиво!
    про миксмедийное месиво я тоже заметила, как и Оля ))) и почаще описывай процессинг - твоим постам это идёт ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! процессинг - такое забавное и емкое слово ))

      Удалить
  8. Надик, необычно и легко ,и еще вкусно , а из за кофе еще и запах такой аромат от нее идет -вот легчайшая прекрасность)) очень описание процесса понравилось,так непринужденно и просто родился шедевр))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо )) непринужденно и легко - это увы совсем неправда, тяжело мне открытки даются то ))

      Удалить
  9. ух какие глубокие цвета! отличная работа! Спасибо за участие в задании блога LSG!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вам спасибо, у LSG всегда такие заманчивые палитры, не только спреи! ))

      Удалить
  10. какая восхитительна палитра!!! такая сочная, глаз не отвести, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! мне очень приятно ))

      Удалить
  11. Very pretty project! Thanks so much for participating in the Lindy's Stamp Gang Color Challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  12. А мне тоже открытки делать труднее всего остального.Да и всё остальное с вечными сомнениями. Сколько видела у тебя открыток-все клёвые! Теги-те вне конкуренции вобще, понятное дело, но открытка несёт в себе особую функцию-ПОЗДРАВЛЕНИЕ, ПРИЗНАНИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ, или что-то ещё, поэтому вложить в неё смысл куда, как более ответственное дело. чем сделать тег. или блокнот. Но у тебя так всё отлично получилось. Надюш, ты молодца. прям!!!!! А какой чудесный подарок ты придумала для именинницы! Мне уже стало уютно от одного только описания! Ты умеешь делать подарки!!!! Открытка очень тёплая. сладкая, уютная, добрая и утренняя, какая-то такая! Я в восторге!!!!!
    Позавчера нашла конвертик. с неотправленным самодельным домиком для тебя. помнишь? Один забыла положить? Так вот, спустя год. уже смотрю на этот "детский сад" и даже стыдно стало: какого хлама я тебе тогда наприсылала... Хоть и делала от души тогда. старалась так! Подбирала что-то. что тебе может пригодиться)) А щас смотрю на этот домик-милаха такой., с кирпичной серой трубой, но КУДА ЕГО??? Даже не представляю, ЧТО с ним можно сделать? Разве что подвесить на ветку, вместе с шариками. Подвешу его на ветку. Точно. Ребёнку нравится, трогает, рассматривает.
    Нуу... ЖДУ новых шариков!!!! ТВОИ мне очень нравятся!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо твои домики я бережно храню! недавно как раз их пересматривала - перебирала и они мне все так же нравятся )) и я не хочу их куда-то использовать, мне нравится просто ими владеть )) не надо так в себе сомневаться, это совершенно бесполезное и даже вредное занятие!
      ну вот и теги же могут быть поздравительные, как открытка, так что и посыл у них тот же по сути. но вот открытки мне делать сложнее всего, не знаю почему так )) надо больше тренироваться видимо ))
      по рассказам, именинница осталась очень довольна подарками и открыткой ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...