10.2.15

про силу рода

Девочки, привет ))
Сегодня я с работой для Чая с корицей, поняла, что очень давно не было у меня традиционных "а сегодня 10 число" работ )) последнее задание я прогуляла, а потом у нас были новогодние каникулы, но наступило новое десятое число и мы снова с вами, начинаем наш творческий год, с темой "It's me". В этот раз мы придумали задание про коллаж, совершенно "безусловное", главное раскрыть тему и раскрыть себя )) 
Сначала, еще когда мы обсуждали это задание в нашем тайном чск-ашном блоге, я думала, что буду делать условный автопортрет без портрета - просто набор моих любимых образов, занятий, предметов и тд, собранных вместе и отображающих меня в какой-то мере, по принципу я - то, что я люблю, как я - то, что я ем и тд. Но в процессе работы мои идеи совершенно трансформировались ))
В итоге у меня получился коллаж про силу рода, про родовую память, про женскую линию, которая не просто часть меня, а в чем-то и есть "я". 


Коллаж у меня 19х30 см, в основе обычная акварельная бумага. Начала я с того, что прямо использованным чайным пакетиком матэ сделала пятно, кстати пакетиком удобно рисовать! лучше, чем кисть )) потом наклеила на грунт кучу слоев из порванных извещений и квитанций для оплаты света, они тонкие и желтые от времени, то что мне нужно. Потом прострочила вертикали и горизонтали и всячески порвала приклеенные бумажки, это дало очень интересные неровности и фактуры.
Фотографии - это маленькая мама с бабушкой и мое знаменитое фото в шубе, я обещала его заскрапить, но вот пока оно нашло такое применение ))
Ну и всякие вырезки из журналов, папиросная бумага, штампы, акварель, золотой карандаш,  крафт и кружево.




Здесь я специально рвала, строчила и загибала, чтобы стало видно штемпель, который почти исчез под папиросной бумагой, он дает мне третий синий акцент ))


Тут у меня много всяких значимых кусочков и символов, вот например дата между домом и фонарем, это вырезанный почтовый штемпель с конверта, который лежал и ждал )) мое фото кстати примерно тогда и сделано.



ах, мне так нравится это место! все эти оттенки корчиневого и слои крафта и бумажек, цветок тоже символичен, вырезан из журнала.




Нити судьбы, кусочки современной шторки из икеи, которая так удивительно похожа на "те самые, как у бабушки", птички, акварельные пятна и гелевые ручки, все это складывается в узор из воспоминаний, которые часть меня, даже если они и не мои.


Присоединяйтесь! Это увлекательно ))



16 комментариев:

  1. Восхитительная и глубокая вдумчивая работа))) Надя,в шляпке ты неотразима!!! впрочем как и всегда)))) Балдю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! вдумчивая - очень точное определение, так и есть ))

      Удалить
  2. Глаз не могу оторвать от этой работы...снова и снова пересматриваю фото, детали, общую картину...потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо спасибо )) особенно за "снова и снова" ))

      Удалить
  3. Рассмотрела вдоль и поперек много раз. Очень красиво, символично и тепло.

    ОтветитьУдалить
  4. мысль ...она струится в этих нитях,бумаге.. строчке..фотографиях... живет, пульсирует.. и так тихо.. так местам звучно...шепчет выразительно...
    Надя.. Надя... это неповторимо!
    до безумия люблю этот стиль... и то как ты с ним связала в единой целое прошлое и настоящее- потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! а ты станешь участвовать? мне кажется это задание полностью в твоем стиле и для тебя - и твои работы -стенки и твои женские образы - все как раз об этом!

      Удалить
    2. Ох, Надя...задание мне очень понравилось... и работы потрясающие... мне кажется все самое в точку уже сделано... смогу ли я не повторяясь выразаить себя..?) не знаю... но зацепило))

      Удалить
    3. мне кажется, ты все сможешь )) тем более, раньше ты исследовала какую-то одну свою часть/интерпретацию/образ, а теперь можно сделать что-то общее.

      Удалить
  5. Как прекрасно сплелись твои воспоминания с теми, что были до тебя!... Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля )) да, да ты же все знаешь ;))

      Удалить
  6. как здорово, Надь! очень люблю такие глубокие, идейные вещи!
    по сути это как скрап-кусочек родословного древа... А четырехлетнюю девушку в ШУБЕ я помню по винтажному альбому - дада, она так и проситься скрапить ее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, Лена, это практически дерево, можно сделать такой альбом, было бы забавно )) спасибо! да да, мое знаменитое фото роскошной женщины в мехах )) только мне кажется здесь года два всего ))

      Удалить
  7. Безумно притягательный!
    Мой лидер в рейтинге чайно-коричных коллажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, Ира, ах! тысяча поцелуев тебе ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...