22.8.16

про СП Upside down

Всем привет!

Еще зимой Ира Muzamama проводила совместный проект по поиску свежих идей, решений и творческой перезагрузки "Upside down", там были необычные задания и сам проект был очень интересный.
Я очень хотела тогда поучаствовать, но не могла из-за архполей )) но идея, все равно, пройти этот сп меня не оставляла, тем более формат проекта не предполагает временных рамок, что очень удобно )) а тут все стало еще удобнее - нас, таких, набралось уже на организованную группировку и Ира сделала для нас, таких организованных, новый пост )) ееее!
прыгаем до потолка ))

Покажу сегодня сразу первое, второе и начало третьего задания ))


На первом этапе надо было просто делать коллажи с временным ограничением в пять минут.
Тут то я поняла,  что пять минут пролетают как одна, но зато думать совершенно не успеваешь, лично я не успеваю )) просто клеишь, как чувствуешь и все ))
еще поняла, что мне проще и быстрее вырезать нужные фрагменты из журналов, чем красить - краски долго сохнут и занимают ценное время ))
коллажи расположены по воспроизведению )) формат А5.

1. и 2.


3. и 4.

5. и 6.


7. и 8.

Самое важное в таких делах это выводы, поэтому выводы ))

1. я занимаю все пространство листа, надо попробовать оставлять больше белого/фонового.
2. если сразу нарезать сложных и непривычных форм, то можно получить новые идеи. надо на время отказаться от концептуального кубизма.
3. у меня преимущественно вертикальные композиции.
4. в пятом коллаже интересно получилось отрицательное пространство - надо не забыть эту идею и развить ее.
5. кроме пятого, никакой из остальных переносить в скрап не хочется и развивать тоже, видимо все они сделаны по "старой схеме". хотя в целом они мне все нравятся ))

Второй этап - тут надо было делать уже тематические коллажи, тем было две - сумасшедший дом и стабильность.
Сначала дом.
Тут я перешла на квадратный формат по совету Иры, логично, скрапим то мы на квадратах.
Размер листа 20х20 и я подумала, что надо больше времени, ставила сначала по 8 мин, в итоге вернулась к пяти, так как работу заканчивала, а таймер еще не срабатывал.
Краски применять было нельзя, можно было ручки-карандаши-фломастеры.

1.

2.

3.

4.

Стабильность.
Тут я сделала один квадратный, а остальные захотела сделать прямоугольные и горизонтальные.

5.

6. 7.  8.

Выводы.

1.  и снова, здравствуйте, вертикальные композиции ))
2. новые формы новых идей мне что-то не принесли.

И начало третьего задания, я делала его сразу же после второго и уже немного утомилась. Но вот оно оказалось мое самое любимое на данный момент. ура! новые возможности из-за непредсказуемости результата, все еще пытаюсь уйти от привычного ))

Это как упало.

Доработанный результат.





Выводы тут делать рано, надо больше наколлажить, но в целом первый мне очень нравится, хотя он тоже эээ вертикальный ))

10 комментариев:

  1. отличные коллажи. Впечатлили 5 и 6. Еще понравилась Стабильность - 5. Ну и упавшая W - чудесно. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! это прямо затягивает, хочется еще и еще, но надо двигаться к следующим заданиям ))

      Удалить
  2. Как интересно рассматривать коллажи) Новое развлечение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да )) надо потом не перестать их делать ))

      Удалить
  3. мне все понравились! я не осилила и первую часть, голова не выключается совсем, а оттого и в пять минут не вкладываюсь. а у вас они выглядят легкими и не замученными))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и что прямо думаешь куда положить и что положить? я даже вертеть не успевала, прямо вот просто клеишь и все, думать некогда )) мне кажется если просто нарезать побольше всего и нарезать сразу элементов условно одинаковых - ну допустим несколько кругов разного диаметра или треугольников, то сразу проще будет, не будешь на это отвлекаться в процессе, попробуй! оно прямо затягивает ))
      ну и да, у нас то институты профильные, это уже все равно ушло на подсознание.
      я вот не назову терминов композицционных, нам их особо и не давали кстати, но композиция была шесть лет и просто, для себя, мы с подружкой анализировали чужие работы - дипломы у нас висели в холлах и аудиториях и мы смотрели и выясняли, что удачно что нет и тд. такое очень полезно.

      Удалить
    2. Тома, так может не брать журналы, а взять скрапбумагу и цветную бумагу? И, как Надя, советует, нарезать одинаковых элментов? Я ещё детям давала задание сделать разные портреты из одинаковых элментов. Тут тоже можно это приментить: сделать несколько кучек из одинаковых фигур и делать разные композиции: динамичные, статичные, на весь лист, в центре и тд. Кстати, вынесу это задание всем, пожалуй))

      Удалить
    3. Ага, практически каждую делать и анализую)) Ну по заданию там все равно что положить, поэтому на это еще могла внимания не обращать, но вот куда))
      Ира, я когда делала под ваш вебинар коллажи резала цветную бумагу, там вообще ничего путного не было под рукой. Композиционно получилось скучно, но думать было некогда и это уже +. Я как-то все таки доберусь до вашего СП и все покажу.

      Удалить
  4. Сразу два вопроса: зачем тебе в номере 3 в первом задании синяя обводка? и оранжевая в 3-м в сумашедешм доме?
    Вообще красота и молодец! И выводы есть и уже три задания) Думаю, к чему придраться!
    В стабильности нравится, что иначе заполнен лист, не динамично, что тебе присуще) И нравится как девочки "скатываются" там вниз! Для тебя есть спецпредложение: поделать симметрию)
    Я нашла! К чему) Почти везде идёт такой явный "противовес": если основная вертикаль, то непременно есть чёткая и активная горизонталь. Вот где падающие девицы почти нет, но видно что графика всё равно поползла растекаться горизонтально. и второй сумашедший дом, кстати, на этом фоне очень выделяется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да, мне надо сделать больше случайных коллажей и увести себя от этих "крестов" )) сейчас и начну ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...