10.8.13

про семью

Всем привет! Сегодня старт нашего нового задания в Чае с корицей под кодовым названием "Дыхание времени". По условиям надо сделать объект с винтажными черно-белыми фотокарточками, книжными страницами или конвертами, изготовить самодельное украшение и применить старые вещи с духом времени. Я сделала в этот раз альбом про свою семью, он так и называется )) давно уже хотела сделать подобный, а тут как раз и семейный архив у меня образовался и задание.


Наш прекрасный банер с котиком ))


Альбом мой наверное можно назвать миником, у него любимый мной формат - когда все бесконечно узкое и длинное - размер страницы 22х13 см. правда фотографировать такие горизонтали очень сложно ))
Обложка у него мягкая и серебристая, переплет делала немного по-другому: каждый разворот это единое целое размером 45х13 см, а остальное все как обычно. Все страницы - это самодельный фон при помощи красок, разных паст, масок и штампов.


Всего у меня тут четыре разворота - первый посвящен папе, второй про маму, третий про них обоих, а четвертый уже про нас с братом.
Из условий задания - самодельные фишки из полимерной глины, почти на каждой странице. еще я наделала их из пивного картона и гербария, но применила только одну. Книжные страницы как подложки под фото, старые вещицы - циферблат от часов и пуговицы, у некоторых даже остались нитки, которыми их пришивали )) шнуры на обложке тоже из сундука - это нитки для штопки.


дальше миллион фото ))

здесь папа совсем маленький, очень мне нравится эта смешная карточка, под ней прячется еще одна, в кармане. потом он с моим дедом и двоюродными братьями и на семейной - с родителями, крестной и ее мужем.







Мамин разворот - она тоже маленькая, семейное фото с родителями, сестрой и кем-то еще и перво_сентябрьское фото, у мамы лицо закрыто букетом. отличное фото, я считаю ))
тут я еще накосячила и напечатала все фото для альбома слишком маленькие, поняла что они маленькие сразу же после того, как отдала их в заказ и мне еще и эти маленькие не могли напечатать много дней, потому что фото_машина сломалась (( пришлось печатать еще и дома, на фотопринтере, а у него цвета делаются другие и фото более контрастные.







Разворот про маму-папу, справа свадебные, они все такие странные - почти выцвели или и были такие, криво обрезанные, странно кадрированные. по-моему все фото конца 70-80 были ужасного качества (( а слева смешные - в шууубах! ))







А тут уже про нас с братом, мне нравятся эти две почти одинаковые фото, где брат и кукла практически на одно лицо )) справа это, как мне помнится, поездки на турбазу на Волге, а  тут как раз и винтаж заканчивается и фото из архива. потом почему-то почти не снимали, видимо в 90-е было не до фотографий.






а напоследок покажу еще мое фото в возрасте двух лет, я когда их увидела, не могла перестать смеяться. да и сейчас смеюсь, когда их вижу. обязательно заскраплю!


29 комментариев:

  1. я пришла подробностями полюбоваться ))))
    фоны у тебя чудесные! и фотографии интересно было поразглядывать, и пост почитать. мне кажется, что ты папина дочка ))) а себя двухлетнюю в шубе непременно заскрапь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы с братом оба в папу, детские фото брата и папы - вот одно лицо вообще, если бы не разное время, то можно спутать. но брат и на маму чем то похож, а я вообще нет )) себя конечно заскраплю, роскошная женщина в мехах - грех упускать такую возможность ))

      Удалить
    2. роскошная женщина в мехах - это ты круто сказала ))))))) предлагаю вынести юту фразу на страничку в качестве журналинга ))))

      Удалить
    3. точно! вообщем шуба просто требует чтобы ее увековечили ))

      Удалить
  2. Надь, собралась я писать тебе коммент, а последняя фотка мне все сбило - оборжаться можно))) помню такие шубки)) А альбомчик очень красивый, так хочется все рассмотреть получше, фоны там какие то обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа шуба то знатная )) такие плечи, такие формы!
      фоны красивые, но абсолютно не фотогеничные ))

      Удалить
  3. как здорово, Надя! фоны супер! фотоистории приятно читать... Когда увидела твой альбом во внутреннем блоге, так прониклась, а потом испугалась, что мой очень похож на твой - тоже миник, тоже с фотками из детства, тоже самодельные фоны. Обработала свои немного с желтизной и стала от тебя отличаться ))))
    почитала, посмотерла фото... и прям так жалко стало, что я не дома и не могу взять много фотографий или самые-самые, а только те, что есть... и старые вещицы с историей... ах, nostalgie...
    а фотка в шубе - ЧУДО! надо было и её в альбом ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо! я вот тоже жалею что не могу не фото выбрать, ни вещиц найти, а они же ведь где-то лежат у родителей.
      зря переживала, твой альбом совершенно другой и солнечный, и без обработки с желтизной ))

      Удалить
  4. Я думаю такая роскошная фотка в шубе требует отдельной работы, непременно!)
    Трогательно донельзя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) дааа шубу непременно заскраплю.

      Удалить
  5. Оригинальный альбомчик! Надя, странички очень интересно рассматривать, фото неповторимы - настоящяя семейная ценность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )) старые фото они совсем другие, в них больше жизни, наверное потому что они были реже.

      Удалить
  6. Надя, шедевральный альбомчик! Стильно украшен и фончик замечательный! А фото в шубке очень повеселило! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! мне очень приятно ))

      Удалить
  7. Очень здорово! Фоны просто потрясающие, представляю, как вживую смотрится...а что за маска-трафарет "дамаск" на развороте про папу-маму? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе )) маска там две - одна 30х30 от Viva, а вторая 15х15 от he Crafter's Workshop.
      http://www.aipa.ru/img/p/1807677-5589-thickbox.jpg
      http://www.lampshade.md/images/shop_items/1816.jpg

      Удалить
    2. от Viva крутанская, в продаже не видела (((

      Удалить
    3. погугли, ее много в наших магазинах просто для художников, с красками, я ее в магазине где все для декупажа продается покупала.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. очень мило,
    мне нравится, что фото разных оттенков, это даже хорошо, как-то всё оживает, потому что снято в разное время!
    аааа!!! фото в шубе - это нечто... как в ней вообще можно двигаться было?? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как точно про оттенки! уж не знаю как в этой шубе можно было двигаться, видимо очень плавно ))

      Удалить
  10. Надя, какая ты милая и смешная в шуууубе! Очень ностальгический и трогательный альбом, декор от фотографий не отвлекает, а скорее подчеркивает дух прежних лет, без напускной херитажности. Я же сразу пошла свои фотки смотреть, мысли прямо забегали, захотелось для семьи сделать что-то похожее.

    з.ы. Роскошная женщина в мехах - это в мемориз надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      давай, давай делай и в задание поучаствуй )) я теперь хочу такой для мужа сделать.

      Удалить
  11. Ааа, крутой альбом. Так люблю старинные семейные фотографии. Все такое личное-сердечное получается с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, тоже люблю старые фото, даже чужие. они все какие-то магические.

      Удалить
  12. О-оо,ну наконец-то я нормально могу все рассмотреть!!на нормальном экране!!я так и думала ,что все гораздо круче ,чем мне виделось по маминому маленькому,темному мониторчику-я уже несколько раз порывалась написать,и даже писала ,но потом решила,что пока не посмотрю нормально ,ничего не буду писать,и оказалась права...просто колоссальная работа,смотрится цельно,на одном дыхании,погружаешься во время резко и с головой-супер ощущение!!Последняя фотка конечно гениальна!!)))Фоны шикарны-любимая масочка рулит!!а я до нее еще не добралась,эх..Все понравилось! а главное -это ощущение сложности,многослойности того времени-время другое,люди другие-это заметно,это удалось передать и не перегрузила-все легко и прозрачно!!Обложка шедевральна!!Правда ,мне моток ниток коричневый хочется все-таки довести вправо и загнуть хоть несколькими линиями за пределы,как бы приглашая заглянуть внутрь,но это мои личные ощущения конечно)) и вживую хочу-хочу посмотреть!!!)давай встречаться уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо спасибо тебе за такой развернутый комментарий ))
      маски обе две любимые! смотрю на моток и может быть ты права, но теперь уже не узнать )) я его двигала туда-сюда и здесь мне больше понравилось, но я все быстро делала, может уже и глаз замылился.
      встречаться тоже хочу! ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...