6.4.17

про Скрапбукер 2016. итоги.

Привет - привет!
Решила окончательно расставить все точки над i и подвести итоги уже прошлогоднего летнего приключения под названием "Скрапбукер 2016".
Будет много букв и много-много слайдов ))
Теперь, когда уже все эмоции прошли, все отстоялось, можно по-новому взглянуть на свои работы и сделать выводы, чем я и планирую сейчас заняться ))
Сначала про задание для закрытой части полуфинала, было оно таким: сделать две работы, обе новогодние, одна для свободного творчества, а вторая тематическая. Тема была следующей: "Новые горизонты и начинания", подвести итоги, оценить достижения и поставить цели на год наступающий, написать журналинг и свои способы относится к жизни позитивно.

Конечно же,  я начала с тематической, как с более сложной. Напомню, что сам конкурс проходил преимущественно в весенне-летнее время, а работы надо было делать не просто зимними, а еще и узкоспециализированными, новогодними )) и если "про зиму" скрапится достаточно часто, то сам Новый Год обычно удел декабрьских ежедневников и собственно на этом и все )) а тут, мало того, что еще июнь, начало лета, а уже надо подвести итоги года, прямой телепорт в декабрь ))
На самом деле, я не думаю, что вдохновение такая капризная штука и типа делать летом про зиму это нонсенс и вообще и вообще )) я искренне считаю, что надо уметь работать не только в привычном формате, а в любом стиле, на любую тему и это будет и личный челлендж и развитие и рост, тем более когда речь идет о конкурсе. И тут мне хотелось сделать не просто красивые работы, а те, которые будут лично для меня чем-то новым, какой-то ощутимой ступенью. В принципе, я не так много скраплю и каждый раз стараюсь попробовать что-то новое для себя, хотя со стороны возможно это и не заметно, не знаю. И работами своими, как правило я очень редко довольна в итоге, должно пройти время, чтобы оценить их. Страницы для "Скрапбукера" эта участь не миновала, конечно же )) я их сделала и сразу же невзлюбила, они были недостаточно хороши, не те и не то.
И вот теперь, когда прошло уже больше полугода, я смотрю свежим взглядом и люблю эти работы, это редкость и мне это нравится )) 

Начну показ с тематической, как самой первой и самой любимой из финала, хотя тогда, летом уже была усталость, надо было сделать пять особенных страниц подряд и она мне нравилась, но казалось что ее надо доделать, дотянуть, что она недостаточна хороша, а теперь я смотрю и она мне нравится всем своим несовершенством, а уж туннель как идея меня прет до сих пор )) 

Туннель здесь не только украшение, но и символ, он делит год уходящий, который белый, почти исчез и год наступающий, который проявляется все сильнее и поэтому он ярче.
Ну а всякие блестки, глиттеры, часы и звезды - атрибуты праздничной Новогодней ночи.
Черная подложка под фото - это конверт, куда я положила свой журналинг.











Вторая страница про мою новогоднюю традицию "одной елочной игрушки", каждый год я покупаю одну, на самом деле больше,  ту самую игрушку года, которая отвечает определенным требованиям и в итоге становится частью коллекции нг декора. Так сложилось, что "та самая 2016" была рядом и ей была устроена специальная летняя фотосессия. 
На этой странице мой запал на вау-идеи уже совсем иссяк и работу эту я прямо не любила, она мне казалось ужасной даже спустя месяцы и только сейчас она мне стала нравиться ))
Тут слои, слои, слои из разного декора, по разному украшенные, а в основе прозрачная паста через трафарет и цветной глиттер поверх.







И последняя, финальная страница, она тоже была по заданию, звучало оно так:
Новый год - это конец и начало одновременно, ожидание чуда и новые планы, надежды и мечты. А что Новый год для вас? 
Поиграть с композиционными приемами и закономерностями. Выбрать как минимум один композиционный прием или закономерность и применить технику/ки для создания выбранного явления, как минимум одну или как угодно много по желанию.
А еще надо было снять мастер-класс для журнала.

Для этой страницы пришлось в самую жаркую жару проводить новогоднюю фотосессию и имитировать новогоднее безудержное веселье )) ну а дальше я продолжила развивать тему водораздела-шейкера и их тут теперь аж два ))












Ну и итоги, куда же без них!
Это было мое второе участие в конкурсе, первый раз я не прошла даже отборочный тур, хотя та страница, для первого тура, до сих пор моя любимая и значимая для меня. Я люблю смысловой скрап, а страницы тем более вещь эмоционально-смысловая, конкурсные не стали для меня исключением ))
Я открыла для себя новую ступень в своем творчестве, это бесспорно, но при этом открыла и дверь в никуда, не знаю что это было, эмоциональное выгорание, потеря интереса или что-то другое, но для меня наступил этап бессмысленности всего этого под кодовым названием "скрап уже мертв, а я еще нет". Пока еще продолжается, кстати ))

Так выглядит открыто-закрытая часть целиком, подробнее рассмотреть можно по тегу "скрапбукер". Участие в конкурсе было отличным опытом, а то, что это был скорее всего последний "Скрапбукер года" делает этот опыт совсем особенным )) 
Хочу еще сказать большое спасибо организаторам, за всё, они огромные молодцы, конкурсы это адская, конечно, работа, и спонсорам за подарки, подарков было много ))



8 комментариев:

  1. Машина времени) Спасибо, что еще раз напомнила о прекрасном конкурсе и показала свои блестящие во всех смыслаз работы) Люблю тебя, Тигруль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я тебя люблю )) блеска как и золота много не бывает! стопроцентный залог успеха ))

      Удалить
  2. Мне, конечно, последняя нравится больше все, эти шейкеры так интересно расположены и фоточки мне это очень!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну видишь натренировалась к последней то, и фоточек больше и шейкеров ))

      Удалить
  3. Потрясающие работы, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Последняя какая прям самая крутая.
    Про эмоциональное выгорание после конкурса знакомо) Но я поставила себе другие цели на этот год и не обращаю внимание пока на это чувство.
    И так жаль, что конкурса больше не будет! Мне другие его заменить не могут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какие цели? в скрапе?
      ну вот у меня вот вопрос главный появился - а зачем я это делаю? для чего? смысл вот этих страниц или блокнотов, что дальше то с ними делать.
      про конкурсу полностью согласна, к скрапбукеру другое отношение уже сформировалось, если бы он был в этом году, я думаю снова бы захотелось принять участие, ради участия. призы как-то меня уже мало влекут ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...